MG Atelier-Macarons Yverdon
Nous réaliserons tout, de A à Z
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Il m'a fallu aussi plusieurs essais afin de réaliser des macarons corrects (à mes yeux)!
Je ne compte plus les fournées ratées !
Les macarons sont "capricieux" et leur bel aspect dépend souvent de plusieurs paramètres (dont certains, sont indépendants de notre volonté)!

Mais à force de persévérance, de trucs et d'astuces glanés ici et là, il en est ressorti des coques enfin ressemblantes à ce que j'espérais !

Désormais, je peux vous proposer de réaliser vos macarons via :

- Une Meringue FRANÇAISE

Dans cette version, on ajoute du sucre au fur et à mesure dans les blancs d’œufs que l'on fouette. On ajoutera les poudres à ce mélange aérien.
C'est une recette qui ne nécessite pas forcément un robot ménager (même si c'est bien plus "confortable" d'en avoir un).
Cette meringue est un peu plus facile à exécuter que l'italienne, par contre elle "pardonne" moins bien les éventuelles erreurs...

Ou bien

- Une meringue ITALIENNE (un peu moins fragile que la meringue française, plus moelleuse).

Cette une recette un peu plus technique que la meringue française, car l'on doit incorporer un sirop de sucre dans les blancs d’œufs montés en neige qui deviendront assez compacts.
A cette occasion, il est nettement préférable d'avoir un robot ménager, et obligatoire d'avoir un thermomètre.
Dans cette version, le mélange de la pâte d'amande avec la meringue est plus "physique" à réaliser, mais cette meringue est un peu plus stable que la meringue française.

Bien entendu, chaque meringue est délicieuse ! La différence se situe principalement dans les grammages et l'utilisation de sucre cristallisé ou d'un sirop de sucre.

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PROCHAINES DATES DES ATELIERS (sous réserve d'annulation en rapport avec la Covid-19) :

LES SAMEDIS :

- 25 septembre : attention, il reste UNE place et l'atelier est déjà défini, soit :
meringue italienne; parfums : chocolat au lait avec coco râpée // Coco (sans chocolat). Merci de me contacter sans passer par le formulaire d'inscription pour cette date.

- 9 octobre
- (Novembre = COMPLET}.
- (Décembre = COMPLET}.

Merci de me prévenir dès que possible, mais au moins une semaine à l'avance !

Horaire : de 13h30 à 18h (plus ou moins),
Réservez donc tout votre samedi après-midi !

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Un atelier a lieu avec :

- 2 personnes minimum (3 personnes maximum).

Port du masque obligatoire durant l'atelier, même si vous êtes vacciné(e)s !

Vous venez avec la personne de votre choix.

Si vous souhaitez participer à un atelier mais que vous êtes seul(e)... dites-le moi ! Je pourrai sans doute publier une annonce afin d'y remédier !

TARIF:

- CHF 80.- par personne

Nouveauté :

Si vous souhaitez sciemment être tout(e) seul(e) lors de l'atelier, alors le tarif sera de :

- CHF 150.- par participant(e).

Boîte et ingrédients seront fournis sur place.

Un Guide du macaron vous sera remis en fin de journée avec les recettes du jour.

BONS CADEAUX à disposition ! (Noël, fête des mères, anniversaire... Ou juste pour le plaisir d'offrir !)

Tarifs des bons :

- CHF 80.-/personne
Ou bien :
- CHF 150.-/personne, si vous offrez un cours expressément privé.

Les bons sont payables d'avance, merci pour votre compréhension !

Les ateliers-macarons ont lieu chez moi, de ce fait, il serait indiqué que vous n'ayez ni peur, ni allergie de la "gente canine", car ma petite chienne est toujours présente, même les jours d'atelier.

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Vous pouvez également me suivre :
- Sur ma page FB Facebook
- Sur Instagram à mg.atelier.macarons.yverdon