MG Atelier-Macarons Yverdon
Nous réaliserons tout, de A à Z
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Il m'a fallu aussi plusieurs essais afin de réaliser des macarons corrects (à mes yeux)!
Je ne compte plus les fournées ratées !
Les macarons sont "capricieux" et leur bel aspect dépend souvent de plusieurs paramètres (dont certains, sont indépendants de notre volonté)!

Mais à force de persévérance, de trucs et d'astuces glanés ici et là, il en est ressorti des coques enfin ressemblantes à ce que j'espérais !

Désormais, je peux vous proposer de réaliser vos macarons via :

- Une Meringue FRANÇAISE

Dans cette version, on ajoute du sucre au fur et à mesure dans les blancs d’œufs que l'on fouette. On ajoutera les poudres à ce mélange aérien.
C'est une recette qui ne nécessite pas forcément un robot ménager (même si c'est bien plus "confortable" d'en avoir un). Cette meringue est un peu plus facile à réaliser que l'italienne.

Ou bien

- Une meringue ITALIENNE (un peu moins fragile que la meringue française, plus moelleuse; ma préférée, mais cela n'engage que moi).

Cette une recette un peu plus technique que la meringue française, car l'on doit incorporer un sirop de sucre dans les blancs d’œufs montés en neige qui deviendront très compacts.
A cette occasion, il est nettement préférable d'avoir un robot ménager, et obligatoire d'avoir un thermomètre.
Dans cette version, le mélange de la pâte d'amande avec la meringue est un peu plus "physique" à réaliser.

Bien entendu, chaque meringue est délicieuse ! La différence se situe principalement dans les grammages et l'utilisation de sucre cristallisé ou d'un sirop de sucre.

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Prochaines dates des ateliers, sous réserve d'ANNULATION en rapport avec le Covid-19, les samedis :

- 16 et 30 janvier 2021
- 13 et 27 février 2021
- 13 et 27 mars 2021

Sauf contretemps, il n'y a plus de place pour 2020 !

Merci de me prévenir dès que possible, mais au moins une semaine à l'avance !

Horaire : de 13h30 à 18h (plus ou moins),
Réservez donc tout votre samedi après-midi !

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Un atelier a lieu avec :

- 2 personnes minimum ET maximum (tant que le Covid-19 est présent).
Il faudra prendre VOTRE masque avec vous !

Vous venez avec la personne de votre choix.

Si vous souhaitez participer à un atelier mais que vous êtes seul(e)... dites-le moi ! Je pourrai sans doute publier une annonce afin d'y remédier !

Tarif :

- CHF 80.- par personne

Nouveauté :

Si vous souhaitez sciemment être tout(e) seul(e) lors de l'atelier, alors le tarif sera de :

- CHF 150.- par participant(e).

Boîte et ingrédients seront fournis sur place.

Un Guide du macaron vous sera remis en fin de journée avec les recettes du jour.

Bons cadeaux à disposition ! (fête des mères, anniversaire, Noël... Ou juste pour le plaisir d'offrir !)

Tarifs des bons :

- CHF 80.-/personne
Ou bien :
- CHF 150.-/personne, si vous offrez un cours expressément privé.

Les bons sont payables d'avance, merci pour votre compréhension !

Les ateliers-macarons ont lieu chez moi, de ce fait, il serait indiqué que vous n'ayez ni peur, ni allergie de la "gente canine", car ma petite chienne est toujours présente, même les jours d'atelier.

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Vous pouvez également me suivre :
- Sur ma page FB Facebook
- Sur Instagram à mg.atelier.macarons.yverdon